白杨作文300字
在我们校园里的西南角有一块容错 地,上面长着一相映成趣高大粗壮的白杨树。它有水桶那私精,有三层楼那么高,我非常喜欢它。
春天到了,春风习习、细雨蒙蒙,杨树上抽出了嫩叶儿。叶子渐渐长大,绿的那么新鲜,好像搽过油似的,叫人看了非常舒服。
夏天到了,白杨树长得郁郁葱葱、密密层层的枝叶遮住了蓝蓝的天空,像一把大伞。即使烈日当空,也只能投下星星点点的光斑,即使倾盆大雨也可以在下面躲风避雨。于是这里便成了同学们最喜爱的地方。下课了,同学们在大树下丢沙包、跳绳、追逐玩耍,玩的真开心。
秋天到了,一阵阵秋风吹过,一片片黄叶从树上飘落下来,像一只只蝴蝶在飞舞。等到黄叶落尽,树下积了一层层厚厚的叶子,像铺了一块大地毡,走在上面松松的,软软的,可有意思了。
到了冬天,寒风刺骨,大雪纷飞,白杨树上披上了银色的外衣,它傲然挺立,等待着春天的到来。
校园里的白杨树,您曾经顶风冒雨,让我们在您的呵护下快乐的玩耍。您曾经顶着烈日为我们带来了凉爽。现在您又顶着严寒,像坚贞不屈的哨兵屹立着,守护着校园。
校园里的白杨树啊,您无私奉献,我爱你。