老师在休业式上布置了一个艰巨的任务--学做两菜一汤。
要知道,我平常是一个连厨房都不会进的人,这一次居然就直接让我进厨房做饭。换做平常我肯定不干,可这一次是老师布置的作业,没办法,我只能硬着头皮上了。今天,我要做炒青菜炒青豆和鸭血汤。我做的第一道菜是炒芹菜,首先是先倒入一勺半的油在锅上翻炒一下,让油在锅底摊平,其次是把已经切好的肉丁,倒入锅中。然后再把芹菜倒入锅中翻炒。最后再放入半勺鸡精,半勺盐就可以倒入盘中了。接着我就开始烧鸭血汤了。首先要在锅中舀入一瓢水,等水烧开后滴入适量食用油,然后放上已经切好的鸭血块和青菜,盖上锅盖闷上几分钟,撒上一点儿盐,一点儿鸡精,倒入汤碗内就可以出锅了。把烧好的菜端到桌子上,就可以开动了。我先舀子一勺子芹菜进嘴里,哇!好咸啊!我再舀子一勺鸭血汤进嘴里,咦?一点味道都没有。
诶,今天做饭是失败了,不过失败乃成功之母嘛!下次我一定会再创佳绩的!