手机的作文300字
手机是人们生活必备不可缺少的物品,手机的出现使人们的生活更加便捷,使生活不再枯燥乏味,可手机的出现使户外活动变成了废品,使家人之间的距离越来越大,使交通事故越来越多,手机真的好吗?
我曾看到一张照片,以为爷爷知道孙子喜欢吃麦当劳,便带他来到了这里,照片上诱人的汉堡在男孩面前放着,爷爷正坐在对面注视着他,而他却不以为然的用手机打着游戏。此时的他是否知道他跟爷爷在一起的时光越来越少了,此时的他是否又知道爷爷正在注视着他,爷爷想跟他说说话,此时的他又是否明白百事孝为先?
当然,手机也有优点。
在地震中遇难的人们,事后会用手机给远方的亲人报平安,在外乡打工的人们,年末也可以用手机在网上购票回家,生活中,遇到不会的问题,不懂的事情也可以借助手机来一探究竟,如果想看看远方的亲人时,可以用手机来跟他们视频通话……
手机让世界各地的人们串联在一起。
手机真的好吗?手机可以在你劳累的时候,适当的让你放松,可如果过度,那就成了坏事,如今谁又能保证一天24小时不看一眼手机不玩一下手机?没有人。人们以为手机是自己的奴仆,却不知道人们已经改成变成了手机的奴隶,手机真的好吗?