手机的作文300字
伴着窗外朦胧的月色,爸爸趴在床上美滋滋地看着手机。
“啊呀!我的手机又死机了,这个破手机,每天都要死几回。”爸爸的愤怒的叫喊声在卧室里回荡。
坐在客厅看电视的我也听到爸爸的叫声,我在心里偷偷说,老爸呀!是你看手机看的太多了吧!不亏,你那双原本大而有神的眼睛上面,现在已经戴上了厚厚的近视镜。你还对我说要少看手机,戴眼镜难受,你咋不以身作则呢!
记得还有一次,爸爸正在看手机,突然,一阵香味从厨房里飘出来,爸爸忍受不住诱惑,便漫不经心地站起来,边看手机,边向厨房走去,一不小心,竟撞到了厨房的门帮上,爸爸撞上了门,仍然不知悔改,还是边看手机,边走路,边揉头。
谁知妈妈舀好了饭,也正边看着手机边走向客厅。说时迟,那时快,爸爸妈妈两颗低着的头颅碰在了一起,发出了响亮的声音,妈妈哎呦哎呦地对着爸爸大喊:“你走路不长眼啊!”爸爸也对妈妈不满意大声反驳:"你怎么走路也不长眼啊!"爸爸和妈妈开始吵了一场不该吵得架……
手机在每个家庭中虽然很重要,可是爸爸和妈妈啊,希望你们以后要少看手机,因为凡事都有个度,如果掌握不好分寸,便会带来更多不必要的麻烦!