小实验作文300字
每次看《快乐大本营》的科学实验站,心里总会很羡慕,因为那些科学小实验实在是很有趣,很有意思。让人忍不住想尝试,可是又没有那些先进的仪器,不过,接下来,我介绍的这个实验,材料很简单。
“啊!”沈冰与储佳佳同时尖叫。
不用我解释,肯定是静电,我还记得上次我跟王雨涵聊天时也产生了静电,不过大概才三年级,懂得事情还不是很多,还以为对方身上有刺呢!
“那你们现在身上还有没有电了?”
她们两人又互相碰了一下。
“刚开始还有,后来没了。”沈冰又恢复了一脸的淡定。
我跟她们说我想起了一个静电实验,不如试着做一做,她们都同意了。
回到教室,我让她们去找铅笔和报纸,而我去找了一块空白的墙,在黑板旁边。
接下来,就是见证奇迹的时刻:我把报纸按在墙上,用铅笔在上面来回的摩擦,一遍又一遍地进行同样的工作,然后,手一松,报纸居然还在墙上,就像被胶水粘住了一样。
“成功了!”我们几个几乎异口同声,比居里夫人发现了镭还要激动。
因为好奇心的再一次驱使,我们把报纸换成了储佳佳的数学试卷,再次尝试,又成功了不过好像没有报纸那样好。
“可能报纸油墨面积大吧!”沈冰分析。
今天做实验做得真开心!