星期天的早上,婆婆睡到9点才起床,婆婆嘀咕道:“今天手机闹铃怎么没响啊!”她翻开枕头一看,咦!手机怎么不见了,真是“怪上加怪”啊!婆婆把床做了个“体检”,但还是没找着,她皱着眉头,急的直跺脚。
看着婆婆着急的样子,我上前问明原委后,便发动全家帮她找。
爸爸个子高,在高处找。妈妈很细心,负责搜寻衣服口袋。我身体灵活,在床下来了个地毯式大搜索,结果我摸到一个毛茸茸冷冰冰的东东,心想,这是我小时候的玩具吗?拿出来一看,“啊!”原来是只死老鼠,吓得我魂飞魄散。过了一会儿,爸爸一无所获,妈妈也无功而返,正当我们一筹莫展时,我突然想到手机的铃声可以帮助我们找到它,可一打,关机了。
妈妈一看快中午了,就说先做饭吧,她刚开冰箱就大叫一声:“手机在这里!”婆婆一拍额头恍然大悟道:“真是老糊涂了,准是昨天买菜后,一起放进冰箱了。”
手机终于找到了。