随着科技的发展,手机已进入千家万户,人人都有了手机,但手机也给大家带来了不好的影响,真希望大家能远离手机,不要沉迷手机了。
手机给人们带来了许多好处,也给人们带来了许多坏处。有一次,我在乘公共汽车时,发现乘客们都在玩手机。有的在刷抖音,有的在看电视,有的在玩游戏……就连司机在等红绿灯的间隙也在看手机。我心想:如果绿灯突然亮了,司机没来得及把手机放下,那不是要发生大事故吗?
还有一次给爷爷祝寿时,大家简单地相互打了招呼后就去看手机了。爷爷告诉我,以前没有手机的时候,大家一起聊聊天说说话,非常开心。我看了看现在,大家都沉迷在自己的手机上,谁也不理谁,除了手机发出的噪音,什么声音都没有,连一点儿过生日的气氛也没有。爷爷非常生气地批评了大家。
沉迷手机带来的坏处太多了,不仅会造成视力下降,浪费时间,还会让亲情变得冷漠……我希望大家能够合理设置玩手机的时间,不要再做手机迷了。