我一直有一个想法——我妈妈很爱看手机,对手机一直恋恋不舍,我想去改正她。
有一天早上,我要去上学时,妈妈只顾着玩手机,不顾着吃早餐。所以,我只好叫爸爸载我去学校上学了。那天中午,我回来的时候发现妈妈一直呆在房间里面,不出房间。
过了一会儿,我偷偷开了房门,忽然看见妈妈在房间里面玩手机。那时候,我真想大发雷霆。
于是,我找了一个空闲的时间,对妈妈苦口婆心,说:“妈妈,你不要一直看手机,这样会损害我们的身体和视力的”。可是,我的妈妈非但不听,还说我:“这是我的事情,不用你来管,做你的事情去。”
最后,我都去劝了妈妈好几次,可是妈妈就是不听,我只好每次都拿妈妈的手机放在旁边,再陪妈妈说说话,讲讲趣事。从此,我妈妈之后就改掉了看手机的坏习惯了。我再也不担心以后妈妈会一直看手机了!
对了,小朋友们,你们有看见什么人有坏习惯,快来一起帮助他们吧!