每个人都会有犯错的地方,而我最深刻的是背着爸爸妈妈偷着玩手机。
记得有一天的下午,我有一节在家里的英语课,上完了英语课时我发现妈妈不在家里,但我看到妈妈的手机在桌子上,心里乐的像一朵花一样,美滋滋的这下没有人妨碍我了。我高高兴兴地拿着手机躲在房间的角落里玩了起来,正当我玩的津津有味的时候,忽然间听到门的声音。是不是妈妈回来了,我赶紧把手机悄悄地放回了原地。这时妈妈问我“你的课上完了吗?老师没有布置作业吗?你有没有把老师刚才上的课复习一遍。”我心里很慌,就颤抖着说“做了。”妈妈听到我说话的声音慌慌张张的感觉不对劲,就去翻了我的笔记,结果发现什么也没做。妈妈大发雷霆地指着我说“为什么没做作业,”我低声说“刚刚玩手机了,”妈妈听了更生气,我看到妈妈生气的样子,就主动的认错了,下次再也不敢偷玩手机了。
经过这次的事情,我要把坏习惯改掉,做一个诚实、守信的孩子。