勤的作文300字
我的妈妈是一个非常勤劳的人,每天她都像一只陀螺一样,忙忙碌碌的,不停下来歇一歇。
暑假的一天早晨,当我还在梦乡中的时候,迷迷糊糊地听见了厨房中的锅碗瓢盆交响乐,起床一看,是妈妈在准备早餐,又抬头一看表,才五点半呢!于是睡意浓浓,一倒头就躺在床上会周公了。七点半我一醒,揉了揉睡意惺忪的眼睛,翻身下了床。走到餐桌前一看,早餐正静静地躺在桌子上。
洗漱完毕后,我回到房间叠被子、整理床铺,妈妈拿着抹布,细细的擦拭着桌椅器具上的灰尘,我疑惑不解地问妈妈:“您每天都这样干,难道不累吗?”妈妈回答道:“刚开始的时候确实有点累,但是,慢慢习惯了也就不觉得累了。”哈哈,在妈妈的辛勤劳动中,也有着“习惯成自然”这个道理啊。
我坐到桌前,刚准备把妈妈叫过来吃早餐,却看见妈妈走进了卫生间,把抹布洗净挂好之后,又拿起了一旁早已涮好的拖把,我连忙拦住妈妈说:“昨天不是刚拖过地吗?怎么今天还拖啊?”“昨天拖的,今天肯定又有灰了,必须得天天拖才能保持整洁干净。”说完,便仔仔细细的拖起来,连一个死角也不放过。我心中不禁感叹:妈妈勤劳的品质已经融入到她的生活中去了。
这就是我的妈妈,一个干净整洁、爱劳动的人。