树木也都绽出了新的嫩芽,旁逸斜出的枝头上泛起了点点新绿。
“野火烧不尽,春风吹又生。”也许,这就是人们为什么迷恋春天的原因。一切曾经消失的东西都重新获得了新生的机会,在温暖春风的吹拂里,在淅沥春雨的滋润下,在灿烂春阳的沐浴中,在百鸟清脆的吟鸣里,一切都欣欣然翩翩而至,清新得一如春天里牧童的芦笛。
天是一片欢快的蓝,一个人在幽静的树林间悠悠闲闲地走,百花的清香和着青草的气息直往人的鼻孔里钻,深吸一口,心旷神怡。我的心多么急切的迎着这一切跳动啊,因为,在小鸟啁啾的鸣叫声中,我听到了远处传来的你深情的歌!
我一路狂奔着,向着那歌声而去,可是,那歌声却在一瞬间戛然而止,你在哪里呢,我的爱人?我辗转树林间凝望天空,我坐在小路边失望喘息。陶醉的心情不复存在了,向我全身心的爱展示美丽的远方和我的幸福的那种愿望也不复存在了,我的心中已不是春天。
“希望是本无所谓有,无所谓无的。”想得多了,就显得迫切些,如此而已。