现在的房子非常平淡,如果你一个人在家里,就会感到很孤独,还有做不完的家务活,你也会感到很劳累。
我想像的未来的房子应具有多种多样的功能。房子的墙壁、地板就像电视屏幕一样会出现各种各样的图画。
假如你想去北京,又不想真的出家门,你就只须按一下控制房子的遥控器上面的某一个键,墙壁上就会出现北京天安门前面的景象,地板上也会出现北京地面的图画。房子中的空调,还会散发出温暖的微风,让人感觉到真正的在北京天安门广场一样。
假如你又想去森林里倾听大自然的声音,亲近大自然。你就只要再按一下按扭,墙壁上就又会出现森林里的景色,地板上也出现了山丘土地。空调也散发出花草的清香,简直就像真的在森林里过日子一样,高山流水,鸟语花香,百花齐放。
房子的地下室还有许多健壮能干的机器人,它们都会听众你的命令,帮你做饭,帮你扫地,帮你洗衣服,甚至还能帮你按摩。反正,它们会根据你的旨意,帮你做完所有的家务活,让你每一天都轻松愉快。
我真想现在就要这种房子,所以我要努力的学习,学习各种科学技术,将来创造出这种多功能的房子。住进这样的房子,我想我们就不会再感到孤独、感到劳累了。