骑车的作文300字
上完围棋课,奶奶陪我在小区里面骑自行车玩。
我和妈妈说好了,要再去看一下上次看到的枫叶红了没有!
我们还是选择了暂时很少人居住的别墅区,路上空,非常适合我骑车。一路骑着,只见上次看到的桂花树上黄色,橙红色的花都凋谢了,满园子的桂花香也少了。
还有高高的树上结的绿色的果子多数已经变黄了,有点像柚子,但是上次妈妈说肯定不是柚子,也不知道是什么,就是树太高了,不然可以摘一个看看的!
白果树上的果子也掉落的没几颗了,小区里面的白果树特别多,可惜奶奶不高兴去捡白果,要是外婆,肯定已经弄了好多白果回家了,突然想起来,外婆家的篮子里面晒得白果,中秋节的时候去外婆家,还和外公一起去采白果了呢。也有我的功劳的。
正想着,就来到了上次看到的枫树,枫叶变得更红了,之前是大部分绿色的,现在是大部分红红黄黄的,可惜今天不是妈妈陪我来,要是妈妈,肯定要挑非常漂亮的采给我了!
每次在小区里面骑车,发现植物都有很大的变化,今天先回家吧,过两天再观察。