记忆作文300字
时间过得真快,一晃眼,五年的小学生活就要过去了,我马上要毕业了,可小学是多么令人迷恋而依依不舍。
三年级的运动会让我领略到了师生之间最纯真的挚爱。往日的一切并没有冲淡我的记忆,我清清楚楚的记得那天。
我刚走进教室,只见同学们个个热血沸腾,老师“煽风点火”——激励我们。“唰”的一声,大家一齐起身奔向操场。然而,第一场比赛就是我们男生期盼已久的拔河比赛。
我们拿起绳子,比赛开始了。双方开始发力,我们压尾的小张突然半蹲下来,双臂肌肉发力,把对法的队员拉了个措手不及,轻松获得胜利。第二场的敌人可就不好对付了,他们的耐力很好,与我们僵持了很久,眼看着我们要撑不住了,就在这千钧一发之际,我们心中涌动着一股难以言状的激动,大家望着奖杯,老师对我们的期望已经成了我们的动力,我们渴望拿到第一!“嘘”裁判吹起了胜利的哨声,我们在一瞬间内,以压倒性的胜利战胜了对方。
小学生活仿佛云霞,仿佛一杯苦瓜汁——苦尽甘来,我永远也忘不了。