记忆作文300字
如果人们身体的某个器官出了问题,可以通过器官的移植来挽救患者的生命,移植后的器官在新的身体里可以继续工作,患者的生命可以得到延续。
科学家们一直想弄清楚的是,如果器官可以移植的话,那么记忆可以移植吗?要如何才能实现记忆的移植呢?移植后的记忆会对接受者产生什么样的影响呢?
20xx年,移民澳大利亚的17岁男孩卡登·德莱尼在一次车祸中死亡,父母将他的心脏等器官捐赠了出去。两年后,德莱尼的父母找到了儿子心脏的接受者——24岁的澳大利亚男子戴维·袄特斯。经过与袄特斯的一的一番交流后,德莱尼的父母惊奇地发现袄特斯竟然“继承”了自己儿子的一大爱好——酷爱多纳圈。袄特斯在心脏移植前对多纳圈一点也不感兴趣,可是手术后却疯狂地喜欢上了这种食品。而德莱尼的父母告诉他,自己儿子生前最喜欢的就是这种零食。你说奇怪不奇怪?
类似这种由于器官移植而改变自身性格和生活习惯的案例还有很多,目前,对于记忆是否是可以移植,科学界尚无定论。不过通过这些案例,可以证明一件事;大脑并不是人体唯一可以储存记忆或个人特征的器官。