记忆作文300字
童鞋们,大家好。我叫纯尧,也可以叫我尧子。开学了,尤其是进入初中的同学要背诵很多东西,纯尧知道一个记忆法,和大家分享一下。
有听说过艾宾洛斯遗忘曲线吗?没有的话也没关系啦,根据这个道理,如果记忆完不在复习或者很少复习的话,科学家们研究这样一个表格:刚刚记忆完的记忆量是100%,20分钟后记忆量是58.2%,一小时后记忆量为44.2%,8小时-9小时后剩余35.8%,而1天后为33.7%,两天后剩余记忆量27.8%,最可惜的的是,2天后仅剩余25.4%。为了让记忆能力变强,那么科学家又根据这条定律,发现了新的记忆方法。
记忆完后,5分钟复习一次,30分钟复习一次,12小时复习一次,然后是1天,2天,4天,7天,14天各复习一次,如果你做到了,那么你所复习的那个知识,将不会遗忘,或者遗忘的非常慢。可能大家觉得这个记忆方法麻烦,可以根据自己的情况减少一次或者两次,多了不行。温馨提示大家,前三次不可减少因为那个阶段是最容易遗忘的一个阶段。
这就是我的记忆方法。