在这寒冷的冬天,冰冷的街头,有一只小狗,它一副饥饿的样子趴在地上,时不时“汪汪”的叫着。它四肢无力,软弱地躺在地上,扭过头,用舌头去舔自己的四肢。它双眼紧闭,耳朵左左右右地在摇摆,小狗的眼中露出无数饥饿的目光。它心想:今天好饿呀,我还是头一次这么饿过,以前从来没有这么饿,以后得求别人给我吃的了。
突然,小狗在前方不远处看到一块肉,它的眼中露出一丝兴奋的目光,它对着肉狂吠,尾巴不停地摇着。它的眼中全是高兴,耳朵直直的立了起来,好像又恢复了精神。
它连忙跑了过去,来到肉前,围着肉手舞足蹈,眼中充满兴奋,舌头伸出来喘气,小狗的眼中露出无数兴奋地目光,小狗高兴的不得了。
刚准备吃肉的时候,它突然停了下来,用双腿碰了碰肉,又低下头来,对着肉仔细地闻着。过了一会儿,它眉头紧锁,耳朵又“立”了起来,嘴巴一直在狂叫,叫得人胆颤惊心,小狗的眼中露出一丝畏惧的目光。它心想:是谁在肉里下毒啊,害我空欢喜一场,以前没有人敢下毒,以后还是要多加堤防啊。
最后,小狗依依不舍的离开了这块肉,它心想:以后肯定有人给我东西吃的。