学问作文300字
今天,我用了每家每户都有的“神器”消除了脏皮鞋的烦恼。如果你想知道这个“神器”是什么,就快来看看吧!
午饭过后,我正在清理着鞋柜。忽然,看见了我最爱穿的白色小皮鞋上多了几滴红墨水。这可吓了我一跳!要知道,这小皮鞋可是我的心肝宝贝呀。于是,我马上冷静下来,在宽阔的知识海洋里寻找办法。果然,皇天不负有心人,我找到了一个天衣无缝的办法——滴几滴风油精在鞋上,再用纸巾使劲地擦。
找到了办法,我便开始了疯狂的“救鞋计划”。首先,我从卧室里拿了一瓶风油精,再把小皮鞋拿出来。我在鞋头上滴了一些风油精后,马上用纸巾,使出了吃奶的劲儿擦啊擦,擦啊擦,不久,终于擦干净了。哇!这简直出乎我的意料,原来那红红的墨水不见了。就连那些沾在鞋尾的灰尘也不翼而飞。看到这一幕,刚刚的倦意也灰飞烟灭了。
现在,家里的鞋子要是再沾上“可疑物”的话,我就用风油精滴一滴,擦一擦,保准“药到病除”。
这次的发现让我明白了:生活处处有学问,只要你用心发现,知识就在你身边。