学问作文300字
生活中的学问无处可在,只要我们有一双善于发现的眼睛,就一定能发现无穷的奥秘。
含羞草是一种能预兆天气晴雨变化的奇妙植物。因为你只要用手去碰,它就会像一位羞怯的少女,紧缩它的叶子。我听一位年迈的老爷爷说,如果你碰它时,它的叶子缩得很慢的话,就证明要下雨了,我有些将信将疑。有一次,我去上学的路上,看见一位叔叔轻轻地碰了碰花店里的一株含羞草,它的叶子慢慢地缩起来了。我立马跑回家里拿了一把伞,结果那天真的下雨了。除了我,其他同学都成了“落汤鸡”。
还有一次,我看见了爸爸在剃胡子,也好奇地想剃胡子,可我没胡子怎么办呢?这时,我看见了旁边的阿花。阿花是一只可爱的花猫,我突然想剃它的胡子,可它像知道我的心事似的,连忙跑到爸爸脚边。爸爸有些奇怪就问我,我把我的这个“好”主意告诉了爸爸,爸爸哈哈大笑:“猫的胡子是用来抓老鼠用的,怎么能剃呢?”我这才恍然大悟。
原来生活中有那么多学问呀!我真无知!