学问作文300字
“小兔子乖乖,把门开开……”小兔贝贝哼着歌,和妈妈来到一片绿树成荫的树林。他们呀,是要去采蘑菇的。
“贝贝,去采蘑菇时一定要注意安全,别伤着了。”兔妈妈有点担心地说。
不一会儿,他们就采了一大堆棕色的蘑菇。贝贝突然像发现了美洲新大陆似的,说:“妈妈,这么多色泽鲜艳的蘑菇,我们采得都是些颜色难看的蘑菇,不如我们也采几个吧?”贝贝正准备去摘,兔妈妈说:“这些蘑菇有毒,别看他们外表美丽,其实心地一点都不善良啊。”
贝贝还是抵挡不住花蘑菇的诱惑,“那为什么必须得采这些颜色老土的棕蘑菇呢?”
“因为它们有营养。”兔妈妈指着篮子里的蘑菇斩钉截铁地说:“如果吃了这些蘑菇,不仅是无毒的,而且还对身体很滋补。”
“原来,蘑菇里的学问还真不少呢!判断一个东西的美丑,不能光看外表,关键是这个东西的心灵。”贝贝在回家的路上想。
晚上,兔妈妈和贝贝喝了一碗香喷喷的蘑菇汤,他们可真高兴呀。