孝的作文300字
过春节了,每个人都长大了一岁,而且还懂事了,是不是每个人都会帮助妈妈做点家务活了?其实我也在春节里帮助妈妈做了许多事情。
我在假期里帮妈妈端饭、送碗,帮妈妈和爸爸洗脚。先开始的时候,我看着妈妈一只手端着盘子,我看着妈妈很辛苦,然后,我也一只手端着盘子,还没走多远,盘子一下从我的手中滑落下来,妈 妈看到了说:“孩子,你还小,先两只手端一个盘子,等你长大了,才一只手端一个盘子,好吗?”我说:“好吧。”晚上,该睡觉的时候,我高兴的对爸爸妈妈说:“爸、妈,今晚我给你们洗脚吧! ”然后,我就把热水倒到盆里,放在地上,帮爸爸妈妈洗脚,先把肥皂在我的小手上转一圈,把肥皂在爸爸的脚上洗洗,然后用水冲一冲,就完成了,接着我就用同样的方法帮妈妈洗了脚。爸爸妈妈开 心地笑了,直夸我是一个孝顺的好孩子。
我在假期里孝顺吧!