孝的作文300字
孝是中华民族的传统美德,人们从古时候就懂得孝敬父母。比如黄香温席所讲的就是一个叫黄香的孩子孝敬父母的故事。冬天被窝很冷,黄香为了让父亲睡得舒服,便在每天睡觉前钻进父亲的被窝里把被窝捂热了再让父亲睡觉。
我们现在所说的孝,不仅仅是在外拼搏,赚钱回来给老人过上好的生活,我认为,孝更重要的一面是对父母的关爱,和颜悦色。
我还是一个小学生,不能像大人一样外出打拼,但我也会做一些力所能及的事情来表达我的孝心。
去年我妈妈的脚受伤了,需要每天晚上用足浴桶泡脚才能缓解一下疼痛。有次,我无意间看到妈妈提水时把眉头都皱紧了,水桶一摇一晃的,好像快要倒出来了。
我连忙跑过去接下妈妈手里的桶,对妈妈说:“妈妈,你的脚不好,我来为你提水。”我拎着水桶,虽然也是一摇一晃的,但我觉得无比安心。
家里还有位大家长——爸爸也是个大忙人,每天工作回家都是十分疲惫不堪。我常常在爸爸坐在沙发上的时候,跑到他身后帮他捶背,他笑着说,虽然我的手艺比不上专业大师,但是很舒服。
什么是孝顺?这个问题也许无法用言语来回答,而是需要我们用行动去表达我们对家长的关爱!