孝的作文300字
俗话说:“百善孝为先。”刚放学,我兴高烈地坐在车上,想与爸爸妈妈一起讨论这个长假去哪里玩。到家了,爸爸妈妈对我说:“这个长假,我们去外婆家。”我的心情马上睛转阴,不过马上就变成晴了,想:是啊,该去看看外公外婆了,他们一定很想念我们。
外婆看见我们回来了,脸上洋溢出了笑容,那副假牙也露出来了,朝着屋里喊:“芬芬她们回来了!芬芬她们回来了!”我看见他们的背驼了,头上的银发也增添了不少。他们已经不再像往常那么精神了。
夜幕降临,我给外公端洗脚水,他拍拍我肩膀,慈爱的说:“小雪,你长大了,懂事了。”我不好意思地笑笑。我低头给外公洗脚,外公脚上的老茧更厚了,想必他肯定干了许多农活。外公洗完了脚,长长地吁了一口气,仿佛全身上下轻松了许多,一天的疲惫也消散的无影无踪了。
第三天早上,我们要回杭州了,外公外婆依依不舍地道别。我们坐上了车,老人强挤出笑容跟我们说再见。车在路奔驰着,我隐隐约约地看见了老人脸上挂满着晶莹的泪珠,挥着手跟我们告别。
孝,是一种中华传统文化,孝,会一直传承下去。外婆、外公,我想对你们说:“我们以后会常常回来看看你们的,让你们不再受苦受累!”