悄悄地,春天的脚步近了,高鼎来到一个村庄度假,欣赏美景。
春风轻轻地吹着,仿佛在歌唱,小草听到了春风的歌声,过来搭讪,跳起欢快的舞蹈,有时伸展双臂,有时弯腰触地,有时左右摇晃,有时拥抱春风,真是姿态万千。
各种颜色也不甘示弱,像要和小草争奇斗艳,他把兄弟姐妹也叫来了,黄色给了油菜,大地一片金黄,红色给了桃树,桃树立即红了脸,白色给了梨树,千朵万朵梨花开,粉色给了月季,月季开满花园。
河边的柳树让高鼎看的入迷。柳树微微泛出点青点的树干上孕出了一个个小苞,一阵歌声响起,原来是黄莺呀!黄莺的歌声也很好听,它在柳树上亮开了嗓门,好像在和乐坛里的高手一比高低,看来今年音乐大赛的冠军非他莫属了!
正在高鼎入迷时,一段笑声打乱了他,原来是小孩子在放风筝呀!有的风筝像金元宝,祝愿大家财源广进,马年马上有钱!有的风筝像垃圾桶,提醒大家垃圾分类。有的风筝像一颗美丽的土星,祝愿人们发现新的星球!