蜡烛的作文300字
世界上总有这样一个人,什么都愿意为你去做。她就是妈妈。
记得那还是一个漆黑的夜晚,大道上只有几盏灯发出微亮。我躺在床上高烧,只见妈妈手里拿着水盆,和一块手巾走了过来,她把手巾放进水里然后那出来拧干放在了我的头上。过了一会,妈妈问我怎么样了,我说还行,她摸了摸我的头,说怎么还这么烫,于是妈妈把我从床上背了起来拿起包就带我跑去楼下的诊所里看病,可是医生说我烧的太重了,必须要上大医院,当时爸爸不在家出去干活了,没办法妈妈只好出去给我打车去了大医院,医生说我需要住院,妈妈二话没说就答应了,她办好了手续,然后把我抱进了病房,坐车回去给我拿了几件衣服又坐车跑到了医院,我在医院整整住了6天病才好,就在这种情况下,妈妈在床边照顾了我6天,在她的黑发间很明显能看见几丝白发搀合在乌黑的黑发间,她的嘴角有些干裂,她的脸色不太好,看样子是已经很疲倦了,过了一会妈妈醒了,她看见我醒了很高兴,就东问西问,我说你好烦啊!其实我心里想蜡烛一样温暖。
其实世界上对你最好的人只有妈妈,别人对你的好是不会永久的。只有母亲才会给我们带来温暖。