蜡烛的作文300字
这是一个阳光明媚的早晨,我坐在窗前,看着落叶,一篇一篇落光,我安排起了时间,明天就要上学了,下午收拾房间,晚上写完作业,并进行复习。
下午两点,妈妈唠叨着:“在我回来前,你一定要把作业做完!还要就是房间很乱,要收拾好,否则,我回来就收拾你!"我闲妈妈啰嗦,一边关门一边喊着:“知道了,知道了!"妈妈走了,我没人约束了,先收拾房间,我在收拾房间是发现了一根七八厘米的蜡烛,心想:这么短的蜡烛也没什么用。扔到墙角。
到了晚上,我玩好了,正准备写作业,可突然灯全部自动关了,糟了!停电了,我虽然是个大男孩了,可是很怕黑,我一个人躺在床上,孤独,寂寞,害怕。突然,我想起了今天收拾房间的那根蜡烛,我把它找了出来,点亮了蜡烛。
在黑暗中燃烧的蜡烛美丽极了,像朵花一样。我在这根蜡烛的帮助下,完成了作业。没想到我竟然被根蜡烛给救了。
我从这件事得到了个道理:再怎样微不足道的事物也会有它派上用场的时候。就算是一个不怎么起眼得人,也会有派上用场的时候,我们也不能小看他们。