蜡烛的作文300字
看了《小学生之友》第九期中《我爱蜡烛》一文,我想说:我也爱蜡烛,我赞美蜡烛。
蜡烛,没有水晶灯那般耀眼,没有彩虹那般绚美,它只有一身朴素的衣裳和一颗甘于奉献的“心”。
蜡烛没有显赫的身世,它出身平平常常,普普通通,朴实无华,也从不夸耀自己,更不为人关注。人们不需要它的时候,它就静静地待在一旁,处处受到人们的冷落和轻视,而它却毫无怨言;当人们需要它的时候,它就挺身而出,笔直地站在那儿,勤勤恳恳,好不吝啬地燃烧自己,无声无息地发出光和热,渐渐的,越来越小,即使到生命的最后一刻,也仍然坚强不屈地在自己的岗位上为人们奉献最后的光明,直到生命结束,它还要尽力地跳动几下,用自己的生命之躯为人们拼搏,直到生命的终点,它默默的存在,默默逝去,它以自己短暂的一生,献出了自己全部的光和热。
在我们的生活中,也有许多的“蜡烛”。清洁工、教师、工人、农民……他们没有骄人的成绩,没有伟大的创造,但他们都在平凡的工作岗位中挥洒着辛勤的汗水,用自己的绵薄的力量为祖国的建设添砖加瓦,他们就如蜡烛一般质朴,却和蜡烛一样点亮自己照亮别人。
我爱蜡烛,我赞美蜡烛!