运河的作文300字
说到泗阳,自然会想到泗阳美丽的运河风光带。那里河清水秀,枝繁叶茂,是人们纳凉避暑的好地方!
京杭运河风光带东起上海路,西至泗阳2号桥,全场6。4公里。在运河风光带西侧,最有代表性的建筑要数泗水阁了。泗水阁共有八层,每到夜晚时,泗水阁上的灯就全都亮了起来,仿佛一只金黄色的灯笼。它让运河风光带变得更加壮丽。
运河风光带的西边是风之雕塑。风之雕塑五颜六色的,好像一束彩虹。在阳光的照耀下,风之雕塑就显得更加鲜艳,散发出奇异的光芒。
继续向东前行,你会看见一条用木头铺成的水上小路,这就是生态栈道,站在生态栈道上向南眺望,宽宽的河面尽收眼底:波光粼粼的河水平静地在河中荡漾,远处一丛丛树木,均匀地分布在对岸,宛如一条绿色的绸带。河面上不时开来一艘艘货轮,不一会儿又离开了你的视线,河水就又恢复了平静。
在生态栈道的尽头,有一个宽阔的人工湖。每年夏天,这里就开满了睡莲,犹如一颗颗宝石镶嵌在翠绿的绸带中。
因为运河风光带是泗阳人民娱乐健身的好去处,所以人们称运河风光带为“泗阳外滩”。