秋天的作文300字
第一次听说环卫工人的节日,真的来自这次小记者行动!
签字仪式后,我们便立刻投入了对环卫工人的采访中。我把目标锁定了一位身着橘黄色清洁服的老奶奶,望着她那慈祥的面庞,我不由自主地迎了上去。知道我的来意,她的脸笑成了一朵秋天的菊花。“请问您的工作主要是……”?“扫这两条街道,并保持整天的卫生。”她指了指面前的路面。“您的家人反对您的职业吗?”我小心翼翼地问。“反对,什么活都得有干哪!”她爽朗地笑起来。此时,我突然对我刚才的问题感到羞愧起来。于是,我又采访了关于工作时间的话题,说着说着,我心里便油然而生出一种敬意。此时,我的几个同伴也围了过来。她的笑容依然像盛开的菊花。
记得小时侯,爸爸妈妈教育我要把果皮纸屑扔进垃圾箱,每次,我都坚持这样做,逐渐养成了习惯,以至于在没有果皮箱的时候,我竟会手里掂了一路,如今想起来,应该是对环卫工人的尊重吧。是啊,环保连着你我他,环保还要靠大家。
再看看街道上星星点点的橘黄色,她们,不正像秋天盛开的金菊吗?