秋天时的田野“还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑......”每当听到这首歌我都会想起家乡的田野,尤其是在秋天,那时的田野总有一种其它地方不能超越的美。秋天时,来到田野,到处都是丰收的景象,充满了果实的浓香。红彤彤的太阳从东方升起,阳光洒在田野上,顿时一片金光,金灿灿的田野刺得你无法张眼。
走进田野谷稻一望无际,高的过你的头,还有那数不清的流甜汁的秫秸。一阵微风吹过,稻浪欢笑着,翻旋着,一层赶着一层涌向远方。农民伯伯望着一粒粒饱满的稻谷,脸上乐呵呵的,心里多么甜蜜。穿过田野,我又来到了玉米田。
你瞧,一株株玉米多可爱,换了一束金缨,咧开嘴笑着,露出了金灿灿的牙齿。农民伯伯兴高采烈地摘玉米,把它们载入家中......。啊,秋天的田野富有诗意,秋天的田野五彩缤纷,使人赏心悦目。时间过得真快呀,要回家了,我继续唱着那首歌回到了家中。可是,田野里的风光又回到了我的脑海里。
啊,我爱秋天的田野!!