我们刚刚送走炎热的夏天,秋姑娘就踏着轻盈的脚步向我们走来了……
星期日,我回乡下老家玩。走在田间,一眼望去,只见金灿灿的稻穗笑弯了腰,还有些稻穗伸长了“手臂”,好像在欢迎“收割机先生”的到来。收割机在农田里欢乐地唱着《丰收歌》。农民伯伯脸上乐开了花,好像在说“今年又是一个丰收年啊!”
在稻田的附近,有一块不太大的田地,地里长满了高大的玉米。一个个玉米抬起那黄脑袋,绿中带黄的叶子随风摇动,好像在向路边的行人招手呢。突然,我看到一个玉米披着染红的头发,露出它那整齐的黄牙齿,仿佛在笑着说:“欢迎小主人回家。”
我一蹦一跳地继续向前走,远远地就看见了那果园里红通通的柿子像一个个火球挂在树上。走近再看,那柿子又像一盏盏小巧玲珑的红灯笼,特别惹人喜爱。一阵秋风吹过,“啪” !“啪” !“啪”!熟透了的柿子就掉到了地上……这许许多多的柿子好像成了田野里一道美丽的风景线……
我爱万紫千红的春天,我更爱硕果累累的秋天!