游苏州作文300字
时间过得真快,转眼间又到了暑假,将近两个月的时间,怎样来安排自己的暑期生活呢?经过一番思考后脑海中闪过了一个想法,不如利用假期的时间让妈妈领我出去玩玩。
俗话说“读万卷书,行万里路。” 开阔自己的视野,增长自己的阅历。想到这里后,心里窃喜。立刻让妈妈找来旅行社的电话咨询事宜。选好路线后,就等待出发了!
目的地是苏州的七里山塘。有民歌唱到:“上有天堂下有苏杭。杭州有西湖,苏州有山塘。两处好地方,无限好风光。”进入山塘街后,映入眼帘的是琳琅满目的商品,以及特色的小吃,让人垂帘欲滴。跟随导游的步伐,来到了山塘的微缩景区游览,要想到达二楼的景区游览必须经过两道木制楼梯,一道是升官梯,一道是发财梯,由于来到景区参观的人很多,木制的楼梯,已经失去了它的光泽。进入参观室,透明玻璃柜中,摆放的是山塘的实物缩景。在这里一目了然的欣赏了山塘街的全景,不费吹灰之力。继续游览,导游叔叔带领我们坐在江南的小木屋中听评弹、品名茶,别有一番风味!
江南风景无限好,七里山塘难忘怀!