数学的作文300字
这个星期的星期四,我们学校举行了一年一度的数学竞赛,我以为我读过奥数就一定没有问题。
“叮铃铃”比赛铃响了,我奋力地做着,因为第一题,第二题都比较简单,我就认为整张试卷都很简单。脸上露出了一丝得意的笑容,可越做越觉得难,再看看四周同学的笔却“沙沙沙”地写个不停,我害羞地低下了头,心想:“他们不参加奥数都做得那么快。我只能先把这难题放下,先去做下一题。可是,下几题目比这题还要难,我面露难色,只能先去找试卷中觉得简单的题目先做。后来只能没把握地去凑。可我知道:这几题我是做不出来了,我只是在等待时间而已。过了几十分针,下课铃总是响了,我把试卷交上去,心里却很不安,因为我知道,我写上去的答案是我瞎蒙的,还有1题还没有做。
星期五上午,老师生气地走进教室,大声地公布了我们的成绩,我才考了78分,我心想:今天回家一定会被爸爸批评的。