美丽的西湖作文300字
在我的家乡,有一片美丽的湖,叫西湖。那里环境优美,景色怡人,在我国素有"人间天堂"美称的杭州。
春天,西湖最迷人的要算柳浪闻莺。走过那一条条的小路,迎面吹来一阵阵春风。身旁的柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。白花花的柳絮随风飘扬,真是:“碧玉妆成一树高,方条垂下绿丝绦。”
夏天最引人瞩目的当然是那满池的荷花。荷花从大圆盘之间冒了出来。婀娜多姿的荷花,像一位位美丽的仙女,含苞欲放,正是:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天,人们来到西湖边,就会情不自禁地仰起头,闻一闻那迷人的桂花香。轻轻一摇,桂花像雨点一样纷纷从树妈妈的头发上落下来,真像桂花雨。
冬天,空中下起了小雪花,飘落在柳枝上,像是给柳妈妈披上了一件雪白的棉袄。飘落在还没落叶的树木上,托着厚厚的积雪。一层层,千姿百态,就像盛开的小花朵,构成一幅美丽的风景画。
我爱西湖,西湖一年四季风光秀丽,吸引了许许多多的中外游客。