美丽的西湖作文300字
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州是一个先境般的地方,可与天堂比美。杭州有许多美丽的地方,如六和塔、西湖……其中,最著名的,也是最吸引游客眼球的当然是西湖拉!
去年的暑假里,我们一家人来杭州游览西湖。我们刚乘车来到西湖边,就看到了柳树甩着自己长长的绿头发,显得婀娜多姿。太阳射下的万丈光芒照耀着美丽的西湖,西湖好似一条金色的绸缎,闪闪发光。西湖平静得就像一面明晃晃的大镜子,映出了蓝天白云。几只小鸟掠过湖面,留下了一道道的水纹。爸爸买好了船票,我们一行人登上了龙船,船开得不快,我可以好好地欣赏美景。突然,我的眼前一片粉红,我定睛一看,原来是一大片荷花。这时,我的脑中闪过一句诗,我随口吟诵了起来:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”船到岸了,我们到了花港。我让爸爸买了一袋鱼食。我抓起一把,向湖里一洒。成千上万的鱼争先恐后地游了过来,它们争得不可开交。我连忙把鱼食全倒了下去。这时,一条巨大无比的红鱼游了过来,它的头与我妹妹一样大。这条鱼一游过来,其他的鱼纷纷让开,好像它是至高无上的鱼王。
欢乐的时光一转眼就过去了啊。夕阳已经西下,只留下一段灿烂的红霞在天边。我们恋恋不舍地离开了西湖。