节日的作文300字
我想创立的节日是“吃货节”。
“吃货节”,顾名思义,就是专门为吃货设立的节日,谁叫我也是一个吃货呢?每当过吃货节时,大街小巷上所有的店铺都要卖吃的,这天,吃货们在欢欢喜喜地品尝着瓜果,心里别提有多么满足。
我想把吃货节设立在每年的阳历9月9日。9月9日,是教师节前一天,人们都要为自己原来的老师以及现在的老师买礼物,据我所知,有不少人会送吃的哦!
今年的吃货节又到了,人们欢欢喜喜地逛街,挑选着给老师买的礼物,人们谈笑风生,可热闹了!我在一家小店里挑选着给教师买的礼物:鲜花饼、桂花糕、麻团、香酥以及好多好吃的,看着我就眼馋。
然后,我去看了只有吃货节才有的“吃货会”。吃货会是每到吃货节举行的庆祝会。吃货会结束了,人们也三三两两地离开了,我也不例外。我走着走着,发现前面有条街,路标上写着:吃货街。
说来也奇怪,之前逛了那么久,怎么没发现呢?过了一会儿,我的一个念头把这件事抛到脑后:进去看一看吧。
我一进去,哇,这些店里全是各种各样的美食,真是琳琅满目,令我眼花缭乱。我一边逛一边吃,真是开心极了,就这么逛吃逛吃到晚上,我才依依不舍地回家。
“吃货节”,真是一个美好的节日!