节日的作文300字
今天是一年一度的重阳节,重阳节又称"老人节",一大早我就想着该为爷爷奶奶做点什么呢?
早上,我和妈妈去菜市场买菜,准备去奶奶家过重阳节,来到奶奶家,奶奶来到窗前跟我打招呼,到了家里,奶奶见到我特别高兴。我和妈妈来到厨房,我拿出一大堆青菜,仔细地把脏东西洗干净,妈妈拿出一条鱼,难弄的脏东西给去掉,我再把鱼洗干净,这样,我把菜都洗干净了,我洗完菜妈妈就开始炒菜了,我帮妈妈打助手,妈妈拿了一条鱼,把鱼放在锅里煎,发出了淡淡的清香,一道道美食上了餐桌,奶奶说:"你们做了这么多菜累不累呀?”“不累不累,今天是重阳节,这种小事,小菜一碟。”我说到。奶奶一听,感动了极了!
重阳节是老人们的节日,我们要关爱老人,帮助老人,多陪陪老人,在这重阳节里,我希望老爷爷,老奶奶可以开开心心过好每一天。