感恩的作文300字
无意间翻开一篇文章-----《全都因为爱》,不一会儿,我就被里面的内容深深吸引住了,一种很强的引力吸引着我往下读。
这篇文章主要写了:“我”的成长并不顺利,刚出生,皮肤嫩的一碰就出水,被人们称为“小怪物”;到了五六岁,“我”光长脑袋,不长身体,孩子们叫他“大头宝宝”;多少人劝母亲把这个“小怪物”扔掉,但母亲却毅然抚养着我,这全都因为爱。该上学了,由于小时候受到的挫折,使“我”变得懂事了,“我”发奋苦读,终于,“我”取得了全乡第一名的优异成绩。看来,上帝也是公平的。
母爱是无私的,天下所有的母亲都是如此,当然,也包括我的母亲。在我小时候的一个夜晚,我突然发高烧,妈妈背着我上医院,跑上跑下,整整一个晚上没合眼,这难道不是出自于无私的母爱吗?
因为有了爱,我们才能打开人生画卷抒写美好的人生篇章;因为有了爱,我们才能敞开心灵之窗品味幸福的成长旅程……我们要学会感恩,就像小草要感恩大地,花儿要感恩阳光和雨露,感谢母亲给了我们无限的爱与恩宠!