乡下作文300字
乡下之竹,和乡下人民的生活息息相关,人们都把松梅以及竹称为岁寒三友,松梅在冬天不怕风雪,但是不能一年四季盛开,竹就和它的好友不一样,它一年四季都可以生长。
我的乡下的房屋后有绿树红花,即使它们再美再有趣,我也不喜欢看他们一眼,唯独乡下之竹,我百看不厌。为什么呢?因为它有顽强不屈坚韧不拔自强不息的精神。
到了春天,竹子刚冒出一截竹子杆长在土地上,竹子杆吐出了小芽,还长出了几片翠色欲滴的翠绿叶子,和山上的绿树红花,天上的云雾,水库上的小鱼,融合成像一位画家描绘的乡下风景图。
夏天快速来临,竹子也吸足了大地的甘甜,长出了一片茂密的竹林,当骄阳似火时,把大地烤的滚烫时,竹子也用自己一簇又一簇的竹叶和自己坚强不屈的精神抵挡那强烈的太阳光,从竹叶中的缝隙投下了斑斑点点的细碎的日影。
秋天,它被人们砍去做器材,它也会自己继续生长,做出为人类更多的贡献。
冬天,它体现出了自己最强大的精神,不怕风雪抵押,不怕寒风凛冽,不怕狂风暴雨,在风雪中顽强地生长。
这就是乡下之竹,它的精神就像全中国人的精神一样,不可畏惧。