乡下作文300字
一个阳光明媚的天气,妈妈带着我高高兴兴地去乡下外公家踏青。
走在乡间的小路上,我就被那迷人的景象给吸引住了,那一眼望不到边的油菜花,在阳光的照射下,就像从天上掉下来的金子洒在田野里。一阵春风吹过,淡淡的菜花香迎面扑来,沁人心脾,顿时感觉心里好舒服。
我和妈妈找了一块平整的地方铺下野餐毯,我迫不及待地躺下,仰望着一望无际的天空。乡下的天空好蓝好蓝,就像湖水一样清澈,偶尔会有几只野鸟飞过,叽叽喳喳的讨论着:这里粮食充足,空气新鲜,我们就在这里安家吧!时不时也会有几只调皮的小鸡和小鸭偷偷溜进田间,在田野里嬉戏,觅食,看到有陌生人也并不胆怯,还嘎嘎叫个不停,好像在说小主人赏口吃的吧!那样子简直太逗了。
休息片刻,我们又去爬山,外公家那里的山并不高,可是山坡上的野花却开得很旺盛,红的红,白的白,黄的黄……真是争奇斗艳啊!登上山顶眺望远方,原来外公家的村子是被一片片油菜花,一条条小河,一座座山丘围绕着,真像世外桃源啊!
小朋友,想不想到我外公家来做客呢?我会带你们到田野里放风筝,捉迷藏,到小沟里钓龙虾,捉螃蟹,小朋友,你喜欢这样的乡间生活吗?