小小作文300字
我家有一个小小的动物园,里面有一只大老虎和一只老黄牛,你猜他们是谁呢?哈哈!猜对了,他们就是我的爸爸妈妈。
我的妈妈既严厉又苛刻,但是她非常爱我。每次检查作业的时候,只要错题超过四个,她就会大发雷霆,像老虎发威了一样,对我吹胡子瞪眼睛。同时,还会打开收音机般的嘴,将声音调到最大,仿佛房顶都能被这声音掀翻了。同时,妈妈对我的食量也管得很严格。我想,每天晚上都吃不饱怎么行呀?所以,我就想了一个绝招:把家里的零食全部都藏到了柜子里,这样,妈妈就应该不会发现了,结果,没想到,妈妈第二天竟然收拾屋子,发现了我的“私藏财产”呜呜!我的私藏财产又被洗劫一空了,唉——!我的妈妈真是聪明呀!
我的爸爸就和妈妈相反了,不是很爱教训我,爸爸在家里总是充当一个老好人。爸爸最大的爱好是唱歌,而且唱得很好听。爸爸总说我没有遗传他的艺术细胞,爸爸很想让我去学个乐器,但是我却对音乐没有兴趣。但是我遗传了爸爸对军人的情怀,我的理想是考上国防科技大学。
这就是我家的“小小动物园”,虽然是严母慈父,但是我爱我的家庭,我爱我的小家。