小小作文300字
我也是一颗小小的芽儿,父亲是太阳,母亲是水源,老师是泥土,照耀我,滋润我,给我提供养料。在他们的精心呵护下,这颗芽儿茁壮生长,向上撞开石头,勇敢地冒出了头;向下扎根生长,扎进深深的泥土中,变成一颗参天大树。无论在什么环境下,都能顽强地生存下来,最后开出绚丽的花朵,结出沉甸甸的果实。
成功的人生就是这样的。
而我,跟这株小苗有密不可分的关系。
在全世界数十亿人口中,我就像一颗小芽儿,微不足道。可我可以在阳光、水源和土壤帮助下,健康生长,开出属于自己的人生之花。
我们每个人都要在自己的“黄金学习期”好好学习,天天向上,和那颗小苗一起成长,发芽,长叶,开花,结果;同时巩固基础,和那颗小芽儿一起扎根,变成笔直高大的参天大树,而那些矮树和歪脖子树就是因为前期没有好好扎根,向上长变成得,我们不能被社会上的坏风气所熏染,应该好好学习,长大后努力拼搏,撬动人生支点。