小小作文300字
在我家有一个小小“动物园”,为什么这么说呢?因为那里有一只活蹦乱跳的小猴子,让人害怕的大老虎和能干的老牛。
我是一只调皮的小猴子,我性格开朗,活泼可爱,稍不留神,我便无影无踪了,总喜欢上蹿下跳,搞砸了许多事情,常常气得大老虎直跳脚,但我也爸爸妈妈带来了欢乐。
妈妈是一只让人害怕的大老虎,她非常严肃,对我要求严格。每当我犯错的时候,她都会张开血盆大口向我咆哮,变得凶巴巴的,好像一下子要把我吃了似的。记得有一次,我数学题算错了,妈妈就让我“错一罚三”,结果我越急越错,就这样一遍又一遍,直到完全正确。妈妈绝对是我们家最威猛的掌门人!
我的爸爸是头“老牛”,他很能干,力气也很大,上百斤的东西扛起来都轻轻松松的,房间也收拾得井井有条。他还喜欢钓鱼,身手不凡,技艺高超,所以我们家总有很多鱼吃。我很喜欢他,因为不论妈妈怎么吼我,他总能够迅速而圆满地帮我解决。你们说这头“牛”能干不?
瞧,这就是我们家的动物园,很有趣吧!