珍藏的记忆作文300字
准备搬家了,我们各自清理着自己的东西。突然,一张作文纸掉落在地上。看着这张写满了字的作文纸,我仿佛又回到那个尴尬的时期。虽然这些已是陈年旧事,但它就像一只最闪亮的贝壳,永远留在我记忆的海滩上。
记得那是一个四年级的夜晚,老师布置了一篇作文,名叫《一个错误》,我想来想去都想不住来应该怎么写。突然,在我脑海里出现了一个坏念头,那就是:把思想品德上一篇文章给抄下来,既不用动脑筋,又能轻轻松松地得一个优。我连忙拿出书和笔抄了起来,没有想到任何后果。总算“功夫不负有心人”,整整抄了四面作文纸。
可是到了第二天,老师并不收起来批改,而是让我们四人为一组讨论作文,再推选出四人中最好的一篇。这下我慌了,我抄的那篇作文可是老师让我们自己预习的一篇,万一被同学们揭发了该怎么办,而且和我一组的人和我有矛盾,他们肯定推选我去读,让我出洋相。他们三个人已经读好了,轮到我读了。果然不出我所料,我刚读完,他们就一致推选我去读。