秋天到来了,天气变凉了,树叶慢慢变黄了,微风吹过,树叶慢慢地漂落下来,就像一只只蝴蝶在空中跳舞。
一天,我和妈妈去公园玩,在草坪边,我捡到一片树叶,这片树叶可奇怪了,于是,我就问妈妈:“妈妈,这是什么树叶呀?”妈妈说:“这是桑叶,是从桑树上掉下来的,桑树上还有桑果呢,吃起来可甜了!”
我仔细看了看,它像冰淇淋,也像小鸡的头和嘴巴,树叶的上面和下面都有尖尖的刺, 很像小刺猬,可爱极儿!这片叶子的颜色很奇怪,前面是深绿色,后面却是浅绿色的。
我轻轻地摸了摸,感觉就像棉花糖一样柔软,好像漂浮在空中一样,这片叶子闻起来却有一股农药味,我还观察到这片树叶的叶脉像一棵小树。
树叶很美,尤其是秋天的树叶,我爱每一棵树上的叶子。