最爱春天作文300字
当你迈着稳重的步伐来到了北方,你是夏的过渡,是我最喜欢的季节——春天,你是我的最爱。
你的到来,让冰雪开始融化,那融化的雪水映出美丽的景色,阳光照在水面金光闪闪,微风一吹波光粼粼,如同撒了金粉似的波纹一层赶着一层,对于我这个摄影爱好者,对你更情有独衷,春天是最好不过的了,我可以拍摄含苞待放的花苞,可以拍长出新芽的大树,或者是美丽的树影,还有可爱的小生灵。
你知道吗?大自然已处处留下你的足迹,高楼上的积雪渐渐融化,房檐的积雪大片大片的往下落,房檐上的冰溜子在暖阳下滴嗒滴嘀落下来,积雪化开的春水湿了一片一片,操场上积雪化开了,露出草坪和校园中的第一抹新绿,这是不是都是你的足迹呀?
不仅我们欢迎你,你看,农民伯伯也在等着你,小鸟在等待着你,我也在等待你,等待你来了和我们一起野餐,一起寻找幼芽的萌生,一起感受春阳的温暖,快来吧,我们家乡人和所有生灵都在等待你。你是我们家乡人的最爱。