可敬的作文300字
我已经小学五年级了,这五年有很多老师教过我,他们都令我难忘,但印象最深刻的还是杨校长。杨校长平时虽然不带班,可我作为一名爱好写作的同学,有幸成为他的一名特殊学生。
以前我只在升旗仪式时见过杨校长,他五十多岁,长得很慈祥。四年级时有一次,我正在上第二课堂,老师突然通知我去操场。去了后发现,原来是杨校长要给我们上观察课。我和同学们一起观察操场,杨校长向我们提问,使我们得到启发,这种教学方法让我收获很大。
最难忘的是去年寒假研学课时,杨校长讲着课,变戏法似的拿出一袋紫藤荚。校长把种子取了出来,用它来讲学习要厚积薄发的道理,就像紫藤荚每过一年才爆炸一次。这次,我还被校长提问了,受到了表扬,心情很激动,信心也增加了。后来,我把作文发到家校帮上,校长都会给我点评,我的写作水平因此提高了很多。今年春天学校组织了生活化学习成果展,我获得了写作成果奖。
我很庆幸,我遇到了杨校长,他是一位可亲可敬的恩师,让我永远难忘。