小插曲作文300字
人们都知道:失败是成功之母。是啊,人只有经历过挫折才能够成熟。挫折,一个看似很抽象的字眼,既看不见,也摸不到,其实它就在我们的身边。
有一次期中考试,我本以为会考的很好,但是下发的卷子上,两个鲜红的大字刺痛了我的双眼:82分!我的脑袋仿佛被人死死地摁进了水中,一片空白。我垂着头回到了家,把试卷小心翼翼地交给了妈妈,妈妈立刻把我骂了个狗血淋头。我不敢直视妈妈的目光,溜回了房间。在那个夜晚,我几乎一宿没合眼。我一直在想,想考差的原因,想着妈妈那威严的眼神。第二天,我向妈妈保证,再也不会犯同样的错误了。妈妈高兴地搂着我亲了又亲。之后,我又变回了那个快乐的尹卓尔。
挫折就是生活中的大困难和小麻烦。它最喜欢懦弱的眼神,可是一听到刚健的脚步声,就会悄悄地退却,退却。所以,我们要勇敢、乐观地对待它。
生活是一部优美的交响乐,里面有快乐,有忧伤。挫折只是其中的小插曲,可是它不可缺少,因为没有哪个人不经历困难就能成功。所以,快跟烦恼说拜拜吧!