家乡的作文300字
我的家乡在三门,三门是沿海城市,三门的青蟹十分有名,也十分好吃。现在让我告诉你三门还有其他好玩之处吧!。
我们家乡青蟹十分的多,也十分的大,如果你咬上一口青蟹脚,也满口是青蟹肉,也十分的香,真是美味佳肴。山也十分的多,连绵起伏。在乡下山鸡、野鸭,也十分的多,听说还有野猪,三门有许许多多的老人,年轻人十分的少,可能都已经外去创业了。如果爸爸在的话就会带我上山捕猎的,每次都会收获一点,比如野兔、山鸡等。
三门也靠大海,大海退潮的时候下面全是泥巴和螃蟹……如果你一直在一个地方,过了十分钟,你的脚会沉下去的,你一脚踩下去;你会感觉有一点疼,因为下面有死了的小螃蟹,还有许许多多的东西,你可以捉些小螃蟹养在小网里带回家。
在三门,也有用柴火烧饭的,它是用水泥筑起来的灶台。在冬天可以一边烧饭一边取暧,把木头点燃,这样火会很旺,这样烧起来的饭菜也十分的好吃,烧出来的东西也是美味佳肴。
我的家乡在三门,三门是个富饶的地方,古人常说:靠山吃山,靠海吃海。