爸爸作文300字
人人都有一双手,我在13个春秋中见过很多的手,可是爸爸那双粗糙的手却深深地印在我的脑海里。
在我的印象中,爸爸的这双手是温暖的。有一年冬天,天气非常冷。我想倒点热水来暖暖手,于是我就到柜子上去拿热水瓶。可是我的个子又够不着热水瓶,只好踮起脚来拿,当我移动着的时候,那热水瓶忽然一晃,迎面朝着我倒了下来。正当我等待着热水浇头的时候,是爸爸那双手将我拉了出去,可是他的双手却被开水烫伤了。第二天早晨妈妈劝他不要去开店了,可是他硬是要撑着去开机器的时候,我看到爸爸一碰到机器手就颤抖了一下,我知道那是手上的水泡在作怪。
爸爸的手又是严厉的,三年级时我对上奥数班有点抵触情绪,上课时一点也不认真,结果第一次测试我得了20分,爸爸看到后气得打了我一个耳光,我知道这耳光打在我脸上,疼在爸爸心里呀!从那以后我端正了学习态度。
现在我只要看到爸爸就会想起那双代表着关爱代表着严厉的手。