风的作文300字
春天万物复苏,夏天烈日炎炎,秋天瓜果飘香,冬天白雪皑皑。一年四季,各有各的特点。四季的风,也是截然不同的。
春天的风轻轻的,柔柔的。从你的脸颊上拂过,伴着那金色的,温暖的阳光,像母亲的手抚摸着你,使你感到十分惬意。她吹蓝了天空,吹绿了小草,吹红了小花,整个世界都是一派生机勃勃的景象,他们好像都在说:“春天来了!”
夏天的风脾气古怪,非要躲在家里不出来。直到地上的人们热得不行,小狗吐着舌头,知了“知了,知了”地叫着,他才不耐烦的出来,用力在空中舞蹈着,大家顿时感到神清气爽,可是夏天的风却不见了,干嘛去了?回家了呗!
秋天的风儿调皮极了。他用力吹起了一片片落叶着,一边,那叶子就像是断了翅的金色的蝴蝶一般,在空中飘飘悠悠,打着转儿,然后慢慢的落在地上。秋风一边看“格格”的笑个不停。唉——这调皮的秋风。
冬天的风寒冷刺骨。挂起朔风阵阵,寒冷刺骨。一不小心吹到了人们的脸上,大家纷纷感到脸上如刀割一样,疼极了。冬天的风看到了这一幕,只好害羞的、灰溜溜的跑了。
春天的风是可爱的,夏天的风是古怪的,秋天的风是调皮的,冬天的风是寒冷的。一年四季的风,永远是美丽的!