夏天的作文300字
昨天还是赤日炎炎,太阳把人们烤得汗流雨下,大家都盼望着一场雨的到来。今天清晨,人们还在睡梦中,丝丝细雨就悄悄地洒落大地。
雨滴滴嗒嗒地下着,像断了线地珍珠飘落下来,绵绵不断,地上不一会儿就形成了一个个大大小小的水坑,雨落进水坑里,击起一阵阵涟漪,像蜻蜓点水一样,真是美不胜收。
夏天的雨是凉爽的。凉凉的细雨洗去了人们的炎热,洗去了人们的烦燥,让人们感觉特别清新凉爽。
夏天的雨是及时的。当太阳大地烤的口干舌燥,烤的大树、鲜花、小草垂头丧气,无精打采,是雨悄悄地滋润了万物,滋润了大地。
夏天的雨后是美丽的。天空经过雨水的洗刷,是那么湛蓝透亮。大地是经过雨水的洗刷,是那么清新洁净。小草和树木经过雨水洗刷,是那么碧绿透亮。鲜花经过雨水的洗刷,是那么光彩夺目,艳丽无比。
夏天的雨是那么凉爽、那么及时、那么美丽,带给人们无数的欢乐,让人们个个都喜笑颜开。哦,我爱夏天的雨。