爱家的作文300字
我的家乡在长塘,我爱家乡的柿子,它带给我无穷的快乐。
柿子树的生命力十分旺盛,树干高大伟岸,树冠浑圆状,枝叶茂盛。春末夏初,淡黄色的柿子花漫山遍野地开放。柿花小巧玲珑,犹如童话王国中的金黄色的小皇冠。
七月核桃八月梨,九月柿子来赶集。当荷尽菊残,秋叶飘零时,树叶由绿变黄再变红。柿子似一颗颗玲珑的红玛瑙,像仙女铺排在天地间的宫灯,如秋天燃烧时凝结的火团。它们有的两三个一群,好像在谈论着什么,有的独自一个挂在枝头,好像有什么难言之隐。
食时一手捏把儿,一手轻轻地用指尖撕去薄如蝉翼的外皮,现出鲜红鲜红的果肉,然后轻轻从柿子顶尖吮吸,凉凉的、甜甜的、香香的柿子汁就滑到喉咙,沁人心脾。
记得有一次,家里放着一篮柿子,我二话不说拿起就吃,结果嘴巴里又厚又涩。爸爸告诉我,那柿子还没熟。
柿子树给我带来了甜甜的、浓浓的家乡的味道,令我永远回味无穷!