乌龟作文300字
一只狼抓住了乌龟,狼说要用石头砸死乌龟,乌龟说:“我的壳很坚固,不怕石头砸。”狼要用火烧死乌龟,乌龟说:“我的壳很坚固,不怕火烧。“狼眼珠子一转说:“我要淹死你”。乌龟吓得面如土色,颤抖着说:“尊敬的狼先生,求你千万不要把我扔进河里!”狼见乌龟害怕了,哈哈大笑,捡起地上的乌龟,用尽全身力气,拼命把它丢进河里。乌龟一边在水里游,一边嘻皮笑脸地说:“狼先生,后会有期。
“五百年过去了,乌龟和大笨狼又相见了,狼说:“我们五百年的恩怨终于到了了结之时,今天我要让你死无藏身之地。”乌龟心里暗自思考:我倒是想看看你怎么让我死无藏身之地?狼把乌龟抓起来说:“我们来个比赛,就在原地转圈,谁转的圈数最多谁就赢,如果你赢了你就把我吃了!如果你输了,我就把你砸个粉身碎骨!行吗?”乌龟当然答应了。狼个儿高,转得也快,刚转到50个圈的时候,它就倒在地上晕过去,不省人事了。
乌龟个子矮,动作也慢,它慢吞吞的才转十个圈,见狼倒下了。它也不敢多停留,马上逃命了!