当体育委员是一件最难的事。
这天,老师让我们跑步,我在前面领跑,后面的人乱成一锅粥;我来到后面,后面的人好了,可前面又不整齐了。真是顾头顾不尾啊!我心想:要是我能分身术,那该多好呀。到了终点,老师发话了:“你今天领队不好就算了,可是你还超近道,真是太过份了!”我被冤枉了,气得差点晕过去,连忙说:“没有呀!”老师半信半疑地说:“下面有人能证明吗?”底下的人都一声不吭。
通过我的解释。老师后来就原谅了我。过了一些天,老师又让我领队跑步,不仅有我,还增加一个人和我一起来管队伍。我认真地说:“你来领队吧,我在后面管队伍。”
这次我严肃地喊立正,他们居然一齐和我做对。我们开跑后,队伍里又有人瞎闹,我径直跑过去,拉了一下她的耳朵,她也拉了我一下,“以牙还牙!”我听到这个词,差点气得一头栽倒在地。
到了终点,不禁想:我好像一个不会赶羊的人,他们像一只只不听话的羊。我怎么管也管不好。
唉,当体育委员真难啊!