我再也不贪玩了(三年级/300字)
我特别爱玩,一放假就要妈妈我到巫峡广场去玩。妈妈说:“就知道玩,出去就得花钱,我先带你到爸爸工地上看看,然后再去玩。”
来到交警队的下面一栋高楼钱,我一看那么高就不想上去,妈妈说:“爸爸一天上下几趟,今天让你爬一次体验一下。”我边爬边数,终于到了十二楼,累得我满头大汗。望着满身木屑的爸爸和叔叔正在锯一块很大的木板,刺耳的电锯声真让人受不了,我大声说:“妈妈我们走吧,这里太吵了。”妈妈说:“为了你和哥哥读书,你爸爸一年级四季都在这种环境下工作,你听一次还觉得吵。”听了妈妈的话,我羞愧地低下头,想想我,一放假我就缠着妈妈带我出来玩,还要买这买那,我真是不懂事。
我再也不贪玩了,一定要好好学习,不然怎么对得起辛辛苦苦为我们付出的爸爸呢!