一对贪玩的鹅夫妇(五年级/300字)
有一对鹅夫妇,母鹅快要生蛋了。它在生蛋之前对公鹅说:“我生下蛋以后,孵蛋的事情由你来负责。”公鹅爽快地答应了。母鹅生下蛋以后,每天都在外面吃喝玩乐,一直到晚上才回家。而公鹅每天在家里不吃不喝地孵蛋。
有一天晚上,母鹅回来了,公鹅忍不住骂母鹅:“你整天在外面吃喝玩乐,我每天在家里孵蛋你不知道我很辛苦吗?”母鹅说:“我们不是约定好孵蛋由你来负责吗?”“你就不能帮我分担,你……”“够了!你既然不想孵蛋,我有一个办法。”母鹅说,“我们可以请母鸡来帮我们孵蛋。”公鹅想了想,觉得这个方法可行。于是第二天早上,它们请来母鸡帮它们孵蛋,然后去旅游了。
几个星期后,鹅夫妇回来了,母鸡对它们说:“你们的蛋我根本孵不出来,不信你们看。”鹅夫妇看见已经坏了的鹅蛋,它们呆若木鸡。
母鸡走了,它们沉浸在悲伤之中……