炒鸡蛋的作文300字
姥姥是“全家闻名”的大厨师,我非常羡慕她,因为她有一手令人拍案叫绝的厨艺。“心动不如行动”何不拜她为师?说干就干,昨天晚上,我向姥姥提出了一个请求,请她教我怎样做炒鸡蛋,姥姥笑着答应了。
姥姥首先详细地讲了一遍炒鸡蛋应该掌握的要领,等姥姥说完,我就迫不及待地准备着来炒鸡蛋了。在姥姥的指点下,我先从冰箱里取出三只新鲜的鸡蛋,敲碎后,又小心翼翼地将鸡蛋掰开,倒入一只干净的碗里,再用筷子轻轻搅拌,放在一边。把煤气打开,将锅放在上面,倒适量的油进去,油加热后,再把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,刹那间,鸡蛋汁变成了鸡蛋薄饼,再经时不时地翻炒,不一会儿,香喷喷,热乎乎的炒鸡蛋就“出锅”啦!
是啊,用自己的劳动换来的美味才是最香甜的!