炒鸡蛋的作文300字
“都这么大了,炒一个菜都不会!”这是妈妈唠叨的声音。我说:“你敢说我不会炒菜,哼,我这就去露一手给你们看!”妈妈好奇地问:“你会炒什么?”我说:“我会炒鸡蛋饼!”
我先拿来一个碗,然后把鸡蛋放在桌子上,轻轻地敲。蛋壳裂了一道缝后,我把鸡蛋放在桌子上方,用手把壳拨开,蛋黄和蛋清就掉进碗里了。然后,我放了一点醋,加了一点盐,便开始打鸡蛋了。我拿着筷子,把鸡蛋炒一个方向赶。没想到,碗里的鸡蛋竟然不听我的话,左跑跑,右跑跑,渐渐地,我摸清了鸡蛋的性格,终于完成了这一道工序。开始炒了,我先点了火,加上一点油,然后再把鸡蛋放入锅里,准备马上吃到这道菜。油噼里啪啦地响着。突然,炸出一滴油来,飞溅到我的手上。“哎呀哎呀!”我叫道。这时,我的脸上也已湿透,分不清是汗水还是泪水了。经过上一次的教训,我把火开到了中火,准备不紧不慢地炒着。
我看锅里的鸡蛋已经变黄了,估计鸡蛋饼已经好了,我拿一个碟子小心翼翼地把锅里的鸡蛋饼盛出来。 “真香啊!我说。鸡蛋饼已经新鲜出炉了。那香香的味道,再加上牛肉酱,味道真是无与伦比。妈妈笑着说“你终于学会炒一道菜了,这样吧,奖励给你买一本书。”“yeah”我说道。