三年级,刚开学没几天,陈老师在班级对我们说:“这学期我们要重新竞班委,每位同学可以报名两个职务,有愿意竞选的同学回去填好表格,准备参加竞选演讲。”同学们听到后激动万分。
晚上妈妈回到家,我把竞选班委这件事告诉了妈妈,妈妈问我:“你自己考虑好要竞选什么班委吗?”我想了想回答:“嗯,我想好了,还是继续选择文娱委员。”妈妈笑着点点头,于是,我开始认真填写竞选表格,和妈妈一起准备我的演讲PPT。
第二天中午,在班级举行了班委竞选活动,我坐在座位上有点紧张,虽然在家已经练习了无数次,但是我的心像小兔子一样“砰砰砰”地乱跳,什么也记不得了。不一会儿,我听到陈老师叫到了我的名字,在全班同学的注视下,我慢吞吞地走上讲台前,我感到教室里静悄悄的。突然,一阵掌声响起,那声音清脆有力,在掌声里,我看到了同学们对我鼓励的目光,慢慢的我变得不紧张了,认真的演讲起来。演讲结束后,教室里又响起一阵热烈的掌声,我在掌声中走下了讲台。
最后,我成功的当选了班委,是掌声给了我信心和勇气。