苹果的故事作文300字
我吃过很多水果,有圆滚滚的西瓜,有晶滢剔透的葡萄,有月牙似的香蕉,有戴着绿草帽的草莓等,但我最喜欢吃的还是红彤彤的苹果。
苹果的样子圆圆的,像一个小小的皮球。苹果的颜色有青、红两种。红色的很甜,青色的也甜。苹果个头大一点的,我一双手能够握住,摸上去像婴儿的脸蛋一样。个头小一点的,我一只手就能握住。
苹果可以削了皮吃,可以横着切吃,还可以竖着切吃。横着切,可以看到里面有一个小星星。当然我们还可以把它做成果盘直接吃,或者蒸着吃、烤着吃。
苹果的营养非常丰富。苹果中的维生素C是心血管的保护神、心脏病患者的健康元素。吃较多苹果的人远比不吃或少吃苹果的人感冒机率要低。所以,有科学家和医师把苹果称为“全方位的健康水果”或称为“全科医生”。现在空气污染比较严重,多吃苹果可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受空气中灰尘和烟尘的影响。
所以,我们全家人都喜欢吃苹果。