乌龟的作文300字
打我记事起,我就养了两只巴西龟,一只叫吉祥,另一只叫如意。
它俩身上的壳一深一浅,眼睛小的和星星一样,嘴巴一张一合,它们俩就好像在斗嘴似的。
我的小乌龟特别有趣,有时如意会在吉祥睡着的时候,偷偷爬到它的背上再呼呼大睡,然后到了天亮吉祥见了,又会在如意不注意,一下子爬出去,然后如意就摔了一个跟头,爬不起来了。
现在看乌龟嬉戏成了我的爱好了,一有时间,我就会窜到它们面前,把它们拿出来看它们谁跑得快。可是每次如意都会跑在前头,到了终点,就会在远处向我们挥手。而吉祥,才爬了跑道的二十分之一远,就好像在原地踏步似的,让我好像看到了一位老爷爷和一个运动员在赛跑似的。
一个初冬的早晨,我发现巴西龟不动了,我以为它们已经死了。我就赶快把食物放了进去试探,可是乌龟却还是不动。我又把它们拿了出来,就在它们出来的时候,它们的头又像平常一样伸了出来,像平常一样爬向远方,像平常一样大口大口地吃食物,这让我安心了。
从那以后,我又更加爱护我的小乌龟了。