雨后作文300字
雨,突然停了。天晴了,太阳公公终于露出了笑脸。我推开窗户,啊,空气像过滤了一般。没有了汽车排放的污气,没有了化学废物燃烧产生的废气,雨后的空气像新生的一样。
我抬头一看,一道彩虹挂在天空中。它由红、黄、橙、绿、青、蓝、紫七种颜色组成,好像一座七彩桥从天上落下来。它一头落在东北方很远的地方,一头落在东南方很远的地方,这彩桥大约有几十公里长。我真想走在上面饱览美丽的风景。
我推开门,走到院子里。院子中的小草又挺起了腰杆,脸上还留着口水呢,可能他还想再多喝点水吧。花朵也抬起了娇羞的头,像对我说;你看,我不是那么娇气吧。我连连说;好,好。我仔细一看,每片树叶上都滚动着晶莹的水珠。水珠们像是在玩碰碰车,微风一吹,他们就互相碰撞,看谁先掉下去。
穿过了院子,我来到马路上。马路上堆积的灰尘被雨水冲刷得干干净净,道路像抹上了一层润滑油。我呼吸着清新的空气,漫步在雨后的马路上,感到无比的舒适。
我喜爱雨后的空气,雨后的彩虹,雨后的花草树木,雨后的马路。总之,我喜欢雨后的一切。