雨后作文300字
许多人都喜欢下雨,听着雨声,淋着雨点。而我却喜欢雨后,喜欢雨后那一片新奇的景色。
夏日的午后,灰蒙蒙的天空中,豆大的雨点不停地落下来,“啪啪,啪啪”。慢慢的,慢慢的雨停了,天空也变成了青蓝色。空中好像蒙了一层薄薄的白纱,神秘极了。雨后的空气特别清新,有一股甜甜的气味,夹杂着泥土的芳香,沁人心脾。地面上的雨水有些还没干,看上去一块黑,一块白,如同一幅美丽的黑白抽象画。
树叶像洗过了澡,油亮亮的;花儿像淋过了浴,亮晶晶的;小草像刚游好泳,湿漉漉的……凉凉的风吹拂着我的脸,有一丝寒意。屋顶上的水珠不断地滚下来,轻轻地发出一声又一声的“滴答”。
小鸟们开始在枝头欢唱:麻雀队在排练合唱;喜鹊们在表演歌舞《蝴蝶花》;小黄莺哼着优美的小夜曲;白头翁播音员在播送新闻……宁静的雨后变得欢闹起来。
我爱雨后,我喜欢站在幽静的小路上,静静地欣赏这美丽的雨后。