雨后作文300字
“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴,这次第,怎一个“愁”字了得”,伏寨于方寸之间,生活中的喜怒哀乐转瞬即逝,我与李清照的擦肩而过,终于也让“愁”字锁住思绪。
52分啊!往事不堪回首,试卷触目惊心,我跌进了人生最低的洼地,头一次不及格,惆怅失落鱼贯而入,听着稀稀落落的雨声,窗外——真静啊!……然而,瀑布不回避命运的落差才得以壮观,人生不回避挫折的迭起才得以明达。无意中走过的日子我活得最真,准没有失意之时?世界对任何人都是公平的。
最重要的是学会面对和承担。假如失望,不要把忧伤写进明亮的眸子;假如无奈,不要把痛苦挂在思索的眉宇,我自我解嘲,我更得自我解剖。怨艾无济于事,我期待着我的这段经历能像雨后黄昏般等待,天目重视。
风催我前行,我应该说声谢谢;雨向我挑战,我应该学会坦然。