彩虹作文300字
秋高气爽。我们全家来到彩虹桥。彩虹桥横卧凯江两岸,全桥体态雄伟,两道“彩虹”牵着桥梁飞向天空。两岸楼台亭阁倒映水中,好似水晶龙宫。一片片起伏如浪潮的碧草随风翩翩起舞,透着一股新生命的精神劲儿,勾勒出几条柔美的曲线,有令人心醉的雅致。花儿的清香也扑鼻而来。人站在桥上,上眺蓝天白云,俯瞰凯江碧水,心中油然升起了一种飘飘欲仙的感觉,仿佛置于人间仙境。
上天也许为使彩虹桥更美。天空飞起了蒙蒙细雨,雨水飘飘洒洒吹向江面,与河水融为一体,水是那样的蓝,就连蓝宝石也不能同它媲美,水上的桥是那样的壮美,水下的桥是那样神奇。
雨过天晴,经过雨水洗礼后的彩虹桥显得更为壮观。
“啊!”桥上的人欢呼。原来天空上出现了一道彩虹,天上的彩虹与人间的彩虹相映成趣,真让人醉、让人迷!只有大自然才能为彩虹桥调制出这样的光彩!
彩虹桥与天上的彩虹一样美丽!