二十年后,我已经是一名科学家了,我在百忙之中抽出了一点时间回到了我日思夜想的故乡,我坐着飞车,飞快的来到了自己的故乡,下了车,映入我眼帘的是高大的楼房,挺拔的大树,我实在不敢想象这竟是我日思夜想的故乡,我也不奢望我的故乡那么美丽,但是故乡现在的美丽已经超出了我想象的范围。
这都改变了,我的家在哪儿呢?想着想着,我的妈妈迎面走来,我向妈妈跑去说:“爸呢?”妈妈满脸笑容地说“你爸在家做饭呢,呵呵,这变化大吧,你爸让我来接你,怕你找不到家。”我说:“着变化真大啊!快带我回家看看!”妈妈带我回了家,到家了,我看到的不是原来几十平方的房子,二十几千平方的的别墅。我激动地对父母说:“这,真美啊!真大啊!。”爸爸说:“这房子都是电脑控制的,再也不怕有小偷哩!”说着,我就去参观房子了。我还沉浸在这儿的美景之中……