记忆的味道作文300字
葱加鲳鱼,被端到了桌子上,闻一闻,好香的味道。
那是一次过春节,妈妈准备了很多菜,其中有丝瓜汤、玉米加排骨、卷心菜和鲳鱼。那时,我看见鲳鱼的时候,觉得这鱼很扁,我便问妈妈:“妈妈,这是什么鱼啊?”妈妈回答道:“这是鲳鱼,宝贝,你快尝尝!”我吃了一口,里面有着浓郁的香味,“怎么样?”“棒极了!”我又问妈妈:“妈妈,你是怎么做的呀?”“先往锅里倒些水,加酱油,鱼清洗后,下鱼,放油,再把切好的葱均匀地分布,锅盖闷一会儿,倒入盘里,就好了呀!”
从那时起,妈妈常给我烧鲳鱼吃,每次我都很快乐。这样我吃了三年多,将近四年,怎么吃也吃不腻。
但在最近这几些天,妈妈更累了,每天都有接不完的工作,我不在时,只吃了一碗汤圆,烧饭的次数越来越少。爸爸妈妈也显得很娇瘦。我看到了他们,心疼起来,每到周末时,就会帮爸爸妈妈做一些事情,他们脸色好很多。忙里偷闲,妈妈又给我做了鲳鱼,和以前的味道一样,没有变,还是那么香。
我很喜欢鲳鱼,不仅仅是好吃,之中还有着妈妈爱我的味道。