中秋的作文300字
中秋佳节,合家欢乐,我抬张凳子,坐在桂花树下赏着美丽的圆月。
一团火球似的夕阳,终于滚落到西山背后去了,晚霞也收尽了它最后一抹余晖,天地昏暗了下来。一轮杏黄色的满月,悄悄从山嘴处爬出来,把倒影投入湖水中。月亮渐渐升高,她身着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。月亮睁大眼睛,和蔼地望着村落和田野,极像一只擦亮的铜盘。又像饱经风霜的老人,不紧不慢地梳理着白花花的月光。月亮的影子倒映在湖面上,湖面形成了一片亮莹莹的白波,闪闪硕硕,好像是游龙的银粼。月光轻轻地,像人间挤入一缕清风,像薄薄的羽纱轻抚了胸膛,像淡淡的晨雾沾湿了睫毛。月光如流水一般泻在这稻谷飘香的大地上,仿佛笼着轻纱的梦。此时让我想起了“但愿人长久,千里共婵娟……”