中秋叙事作文
中秋的夜晚,我们全家吃完了团圆饭后,来到了院子里赏月。
夜空中,几颗顽皮的星星在向我不断地眨着眼睛,树梢上,金黄色的亮光在移动。慢慢地,中秋的月亮露出了一小半脸,像有什么重担似的,一纵一纵地使劲向上升,过了一会儿,她终于冲破了黑云,完全呈现在天空。啊!中秋的月亮真漂亮呀!她那圆圆的脸挂着柔和的笑,几朵薄薄灰色的云在她身旁,像仙女舞动着五彩之衣在翩翩起舞,皎洁的月光,给大地披上了亮亮的舞裙,倾泻在火红的花瓣上,花儿显得更加美丽。
万物在月光的照射下,都变成了银白色,亮亮的像是盖了一层霜。我好像走进了一个童话世界,一个美丽的世界!
多么迷人的中秋月色啊!