中秋叙事作文
盼星星,盼月亮,我期盼的中秋节今天终于来了!
中秋节是我最喜欢的节日之一,我喜欢中秋节的主要原因有两个,一是一家人团聚在一起,其乐融融共同赏月。二是中秋节可以吃月饼,月饼可是人间的美味啊!有红豆馅、巧克力馅、五仁馅、我最喜欢吃的是云南火腿馅月饼,咸咸甜甜,可好吃了!每年中秋节我都吃好多。
早上起来,爸爸妈妈说今天带我去spk吃烤鸭和姥姥、爷爷、奶奶、哥哥聚餐,中午时分,到了吃饭的地方,桌子上已经摆满了好吃的美食,今天的主菜是我最爱吃的烤鸭子,不一会香喷喷的烤鸭子端上来了,除了鸭子还配了山楂糕、山楂酱、跳跳糖、洋葱、面酱、黄瓜等各种配料,爸爸给我卷了一个烤鸭我接过狼吞虎咽的吃起来,爸爸又给我卷了一个烤鸭,结果又吃完了,我连续吃了七个,我吃的好饱啊!大家都吃的很美味,大家聊着天,浓浓的节日气氛填满了每一个人的脸上,有说有笑,真是热闹极了!
今天还有一个重要的事情,我的表哥明天要去澳大利亚上学,家里人给他送行,我希望我的哥哥一路顺风,安安全全,平安到达,差不多要一年都见不到我可爱的哥哥了,爸爸说:“二年级我学习要有很大进步,明年暑假带我去澳大利亚看哥哥。”我心想我一定要努力学习,加油加油!明年暑假去看袋鼠。
饭后大家相约晚上去赏月,但是到了下午天渐渐黑了,我有点失望,因为今天天空不作美,今天晚上看不到月亮了,没关系晚上看中秋晚会,看看别的地方的月亮。
虽然今天没有明月,我觉得我过得也很快乐。