伙伴的作文300字
我有个小伙伴,她叫泽玲,比我大两岁,扎着根小辫子,又黑又粗的眉毛,水灵灵的眼睛,圆圆的脸蛋有点红,笑起来露出排洁白的牙齿。
泽玲她很勤劳。有次,我去她家玩洋娃娃。玩完了,她就马上收拾洋娃娃,再拿把扫把,弓着腰,边扫地,边擦头上的汗珠。我想帮她,但她说:“我自己来就行了,不用你帮我。”我说不过她,只好看着她收拾。会儿,她家里就干净了,她的脸上露出了笑容。
泽玲她还关心别人。有次,我们起玩,我不小心摔倒了,腿上还破了块皮,泽玲看见了,马上跑过来,说:“我扶你到我家擦药吧!”于是她就扶我到她家,她边小心翼翼地帮我擦药,边关切地问我:“疼吗?”我说:“不疼了。”这时,她紧锁的眉头才舒展开来。
我的小伙伴——泽玲,真是个勤劳、关心别人的人。