梦想作文300字
每一个人都有梦想,有的人想当画家;有的人想当作家;有的人想当书法家……而我只有一个平凡的梦想紧紧扣在心中那就是当一位钢琴老师。当我第一次碰到钢琴时,一个想法油然而生,我想我一定要成为钢琴老师。
钢琴老师虽然很平凡可是要有很好的耐心,手把手的教学生。为了这个梦想,我从二年级上册就开始慢慢学习钢琴,每当老师教我时,我并仔细观察老师教我的一举一动并学习,当我弹错时,老师不会骂我而是给我做个试范,然后再握住我的手慢慢教我。这样的举动使我深刻的意识到钢琴老师是多么辛苦,但是我的梦想依然不会改变。
当一位钢琴老师不仅要有耐心、恒心、细心,还要有很好很灵活的手指,所以我有空时总会对手指进行按摩,再加以练习手指灵活度。
我想要当钢琴老师不仅是为了自己,也是为了给我们的祖国培养更多的钢琴家或音乐老师。让我们的祖国变得更加丰富,拥有更多人才。
这个梦想十分平凡,我坚信我一定可以成功的,为了当上钢琴老师,我会更加努力学习钢琴的。
为了这个梦想,这个平凡的梦想。当我一次次的看着钢琴书上的音符和那些黑白交加的琴键,使我对这个平凡的梦想的盼望更加深了一步。